Сыр с липой, эвкалиптом, орехом, помидором, черный, красный и синий сыры – вы когда-то такое пробовали? В закарпатском городе Перечин вот уже почти два года работает Перечинская мануфактура, где изготавливают уникальные сыры, которые придутся по вкусу даже требовательному гурману. Приглашаем!

Перечинская Мануфактура

Перечинская Мануфактура – это зарегистрированная торговая марка. Основано предприятие в 2016 г. Под этой ТМ варят сыр из коровьего молока. Молоко на переработку получают только из фермерских хозяйств Закарпатья. Перед варкой сыра обязательно проводят процесс пастеризации (нагрев до 63 градусов, выдержка 30 минут и охлаждение).

Работает мануфактура с 2016 года. За это время о ней узнали не только в области, но и за ее пределами: включают в гастротуры, советуют друзьям и знакомым.

Как признается владелец сыроварни Алексей Синельников, основная его цель – чтобы в Перичин приезжали из разных городов специально за сыром. Сейчас сюда уже едут туристы, а сыроварню включают в экскурсионные маршруты. Пробовали здешний сыр и зарубежные гости: белорусы, немцы, чехи, словаки, французы и другие были поражены вкусами и их разнообразием. А украинцы все чаще заказывают продукцию к столу по почте.

Одно дело сварить сыр, другое – ежедневно ухаживать за ним, чтобы он стал вкусным. Хранить сыры нужно в специальном месте при температуре 10-12 градусов. Подвал Перечинской мануфактуры, где вызревают сыры, расположился в довольно неординарном месте – это территория бывшей воинской части, которую расформировали, а имущество передали в коммунальную собственность. Раньше это был засекречен командный пункт – об этом свидетельствует даже крыша здания: он покрыт землей и растительностью. Однако убирать эту маскировку не спешат и сейчас, ведь это служит своеобразным “термосом”: зимой помогает держать тепло, а летом – холод.

Сыры Перечинской мануфактуры часто авторские. Господин Алексей не боится экспериментировать со вкусами и постоянно пробует что-то новое: то липу прибавит, то эвкалипт, то помидоры или орех. Кстати, по словам Алексея Синельникова, сыр с липой не делают нигде в мире – он уникален!

Есть здесь сыр, который однозначно удивит своим видом: он как снаружи, так и внутри черный. Все благодаря добавлению чернил каракатицы. Экспериментировать здесь любят. Особенно – с цветом. Черный, синий, красный, зеленый сыр – и все благодаря натуральным добавкам, например синий и зеленый молочный чай, домашнее закарпатское вино и тому подобное. Сыр вымачивают даже в пиве! А вот здесь на полочке целая головка обкатана в виноградных листьях.

Мануфактура не просто открыта, но и следит за качеством своих товаров: фермеры, в которых покупают молоко, ежемесячно предоставляют справку о его состоянии. А раз в квартал мануфактура проводит лабораторный анализ всех сыров и еще делают по 10 смывов с оборудования. Поэтому в качестве сыра будьте уверены.

Туры в Закарпатье:


Аква-тур «ТЕРМАЛЬНЕ ЗАКАРПАТТЯ»

Аква-тур «ТЕРМАЛЬНОЕ ЗАКАРПАТЬЕ»

° Даты выездов: 30.01 / 06.02 / 13.02 / 20.02 / 27.02 / 06.03 / 13.03 / 20.03 / 27.03 / / 03.04 / 10.04 / 17.04 / 24.04 / 01.05 / 08.05 / 15.05 / 22.05 / 29.05 / 05.06 / 12.06 / 19.06 / 26.06 / 03.07 / 10.07 / 17.07 / 24.07 / 31.07 / 07.08 / 14.08 / 21.08 / 28.08 / 04.09 / 11.09 / 18.09 / 25.09 / 02.10 / 09.10 / 16.10 / 23.10 / 30.10
° Маршрут: Львов – Чинадиево – Мукачево – Косино – Берегово – Ужгород – Лумшоры – Львов

10 РОДЗИНОК ЗАКАРПАТТЯ

10 ИЗЮМИНОК ЗАКАРПАТЬЯ

° Даты выездов: 02.04 / 09.04 / 16.04 / 23.04 / 30.04 / 01.05 / 02.05 / 07.05 / 14.05 / 21.05 / 28.05 / 04.06 / 11.06 / 18.06 / 19.06 / 25.06 / 26.06 / 02.07 / 09.07 / 16.07 / 23.07 / 30.07 / 06.08 / 13.08 / 20.08 / 27.08 / 03.09 / 10.09 / 17.09 / 24.09 / 01.10 / 08.10 / 15.10 / 22.10 / 29.10 / 05.11 / 12.11
10 ИЗЮМИНОК ЗАКАРПАТЬЯ – 3 дня наслаждений и впечатлений!

Озеро Синевир, Міжгірський р-н, Закарпаття

ОЗЕРО СИНЕВИР И ВОДОПАД ШИПОТ

° Выезд со Львова: ежедневно
Замечательный маршрут, приятная атмосфера, интересные факты…

КАРПАТСЬКІ НОВИНКИ ЗА 5 ДНІВ

КАРПАТСКИЕ НОВИНКИ ЗА 5 ДНЕЙ

° Даты выездов: 17.03 / 07.04 / 28.04 / 05.05 / 19.05 / 02.06 / 16.06 / 30.06 / 14.07 / 28.07 / 11.08 / 25.08 / 08.09 / 22.09 / 06.10 / 20.10
Будьте готовы получить незабываемые впечатления от увиденных красочных, диких и нетронутых человеком пейзажей природы!

СИРО-ВИННИЙ ТУР ЗАКАРПАТТЯМ

СЫРО-ВИННЫЙ ТУР ПО ЗАКАРПАТЬЮ

° Даты выездов 2021: 03.04 / 10.04 / 17.04 / 24.04 / 01.05 / 02.05 / 03.05 / 08.05 / 09.05 / 12.05 / 15.05 / 22.05 / 26.05 / 29.05 / 05.06 / 09.06 / 12.06 / 19.06 / 23.06 / 26.06 / 03.07 / 07.07 / 10.07 / 17.07 / 21.07 / 24.07 / 31.07 / 04.08 / 07.08 / 14.08 / 18.08 / 21.08 / 28.08 / 01.09 / 04.09 / 11.09 / 15.09 / 18.09 / 25.09 / 29.09 / 02.10 / 09.10 / 16.10 / 23.10 / 30.10
Горы, замки, вина, сыры и термалы в двухдневном путешествии «СЫРО-ВИННЫЙ ТУР ПО ЗАКАРПАТЬЮ»!

ТУР В КАРПАТЫ НА 5 ДНЕЙ